吉野屋の”肉だく"がガチであることを思い知らされる
こんにちは。
個別指導塾 守山小幡教室です。
ってことで、本日の昼食は吉牛のテイクアウト。
理由はもちろん”肉だく”29円。
14:30~のコマが空いていたので、先程テイクアウトして実食。
確かに、肉だく=29円
”追い肉”的に、別容器に入ってます。
(ちなみに、並盛)
いざ、フュージョン、ハッ。
なんと。
予想以上に、肉々しい。
実食。
並盛だと、白飯との割合が崩れる程に肉が多く感じる。
いつものペース配分より、かなり多目に肉を食さないと、バランスが取れない。
少し、この歳になると、きびしいものがある気がするが、肉の満足度はかなりのもの。
いやはや、”肉、食った~”という感じです。
肉だく29円は1/11の20:00までとのこと。
しかも、テイクアウトの場合、器に”大吉”の印字があれば、”並盛一杯無料”とのこと。
(私は外れでした)
大盤振る舞いですね。
都心はテレワーク7割といっていますから、まずは足を向けてもらうことが大事ですもんね。
・・・飲食店さんも大変です。
そういえばGOTOイートは全く使わずじまいでしたが、今、この状況ですからね。
テイクアウトにも力を入れられていますので、微力ながら、なるべく色んな飲食店さんを利用をしていきたいな、と思います。